Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

В споре между Мэрией и ребенком с поставлена точка с помощью Детского омбудсмена

27 мая 2020 года

42

«Вашей дочери место в детском саду будет предоставлено, когда подойдет очередь» - ответили в Комитете по образованию женщине, которая хотела отдать ребенка в детский сад и выйти на работу. Нарушение прав 3-х летней девочки в Комитете объяснили дефицитом мест, хотя ребенок стоял в очереди с самого рождения.

В защиту прав юной жительницы столицы Татьяна Вежевич подготовила от имени матери административный иск о признании незаконным бездействие, выразившееся в необеспечении ребенка местом в детском саду. Советский районный суд встал на сторону истца.

Не согласившись с решением первой инстанции, Комитет по образованию изложил свое несогласие в апелляционной жалобе, на которую Детский омбудсмен составила возражение.

Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда РБ рассмотрев административное дело, определила решение Советского районного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Таким образом, около пяти месяцев потребовалось для того, чтобы получить долгожданное место в детском саду.

Нехватка мест в детских садах – проблема не только г. Улан-Удэ. В настоящее время показатели обеспеченности местами в детских садах не находятся на желаемом уровне, численность населения растет, а темп по увеличению мест в детских садах растет медленнее.