Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Детским омбудсменом Бурятии проведен мониторинг ситуации в сфере детства, связанной с коронавирусной инфекцией

27 мая 2020 года

32

По результатам мониторинга дети составили незначительную часть заболевших, смертельных исходов среди них в период с 26 марта по 11 мая 2020 г. зарегистрировано не было.

В указанный период численность детей, заболевших COVID-19 в Бурятии составила 176; из них детей-сирот и детей-инвалидов нет.

Для здоровых граждан и детей, которые прибыли на территорию Бурятии из-за границы и из других регионов, организовано 9 обсерваторов на базах: отделения реабилитации ГАУЗ «Детская республиканская клиническая больница»; стационара ГАУЗ «Центр восточной медицины»; трех гостиниц; АУ РБ «Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн»; ГБОУ «Кижингинская школа-интернат»; СОЛ «Байкальский бор».

Проблем по обеспечению лекарственными средствами детей, больных COVID-19 на территории Республики Бурятия, не зарегистрировано. В соответствии с распоряжением Министерства здравоохранения РБ от 31.03.2020 № 254-р создан запас лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Распределение лекарственных препаратов осуществляется по заявкам медицинских организаций.

Из-за COVID-19 22 ребенка не смогли воспользоваться санаторно-курортным лечением.

По информации Минобрнауки республики в связи с переходом на режим самоизоляции все образовательные организации смогли выйти на дистанционную форму обучения. Однако, в части, касающейся охвата детей техническими средствами (из нуждающихся) для получения дистанционного образования, ситуация достаточно сложная, так обеспечено техническими средствами всего 52 обучающихся из нуждающихся 39000.

За период с 26 марта по 11 мая к Детскому омбудсмену поступило 51 обращение, по вопросам, связанным с действием ограничительных мер, в связи с коронавирусной инфекцией. Кроме того, Татьяной Вежевич организовано функционирование «горячей линии», на которую поступило 28 обращений.

Татьяна Вежевич вновь обращает внимание жителей республики на необходимость соблюдения всех мер предосторожности в целях недопущения распространения новых случаев заболеваний, вызванных новым коронавирусом.