Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Организация летней занятости детей и подростков – одно из приоритетных направлений детского омбудсмена

26 мая 2020 года

64

Вопросы организации детского оздоровительного отдыха и занятости детей в летний период находятся на особом контроле Уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области.

В связи с действующими в Новосибирской области ограничительными мерами из-за распространения новой коронавирусной инфекции, решение о начале кампании летнего детского отдыха каждый регион будет принимать самостоятельно, исходя из складывающейся эпидемиологической ситуации, и в соответствии с рекомендациями, подготовленными региональным Роспотребнадзором.

На сегодняшний день, необходимо провести дополнительные санитарно-эпидемиологические мероприятия в лагерях и усилить медицинский контроль за здоровьем сотрудников и детей во время смен. В первую очередь, важно уделить внимание оздоровлению детей-инвалидов, сирот, ребятишек из многодетных и малообеспеченных семей, а также несовершеннолетних, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Стоит отметить, что некоторые дети по той или иной причине не поедут летом в загородные оздоровительные лагеря, поэтому детский омбудсмен совместно со специалистами различных организаций и ведомств направили в межведомственную комиссию свои предложения по организации летнего отдыха детей по месту жительства.

 

Надежда Болтенко предложила для организации досуговой занятости детей привлечь ТОСы, волонтеров и общественные организации, рассмотреть дополнительные формы работы учреждений дополнительного образования, увеличить количество летних пришкольных лагерей, проработать предложения по организации работы общеобразовательных учреждений с родителями для осуществления контроля за местонахождением детей, а также усилить работу с семьями, попавшими в поле зрения органов и учреждений системы профилактики и правонарушений несовершеннолетних.