Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Рабочая встреча Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Калужской области с прокурором Калужской области

24 декабря 2020 года

62

Cостоялась рабочая встреча Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Калужской области с прокурором Калужской области Жиляковым Константином Юрьевичем в рамках реализации плана совместных мероприятий по защите прав семьи и детей «Калужская область – Территория детства».

Сегодня состоялась рабочая встреча Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Калужской области с прокурором Калужской области Жиляковым Константином Юрьевичем в рамках реализации плана совместных мероприятий по защите прав семьи и детей «Калужская область – Территория детства».
В ходе рабочей встречи рассмотрели предложения по взаимодействию прокуратуры Калужской области с Советом отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Калужской области. Также обсудили реализацию проекта «ВЫБОР СИЛЬНЫХ», который направлен на воспитание у подростков уважения и любви к Родине, способствует формированию знаний, умений и навыков, необходимых для подготовки будущих абитуриентов учебных заведении правоохранительной системы и силовых структур Российской Федерации.
В 2020 году число преступлений в регионе, в которые вовлекли детей совершеннолетние товарищи, выросло в три раза, по сравнению с 2019 годом. Чаще всего они оказываются знакомы, живут неподалеку, или учились в одной школе. Одной из основных причин считают отсутствие занятости, безопасного поведения в сети Интернет, также отсутствие высокого статуса преподавателей и представления о конфликтах в детском коллективе.
Прокурор Калужской области Константин Жиляков отметил проект «Тренер в каждый двор», который реализовывается на территории региона, также подчеркнул значимость родительских собраний – это одна из эффективных форм сотрудничества с родителями.
Стороны договорились совместно разрабатывать предложения в сфере защиты прав и интересов детей, предупреждения их преступности и правонарушений, проводить совместные совещания, семинары, конференции по наиболее актуальным вопросам.
Обеспечить занятость подростков - ключевая задача проекта «Калужская область – территория детства». Совместные усилия между правоохранительными органами и общественными деятелями будут способствовать еще более эффективной работе по защите прав одной из самых уязвимых категорий граждан.