Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Светлана Денисова приняла участие в ежегодном благотворительном фестивале по кулинарии среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Кулинарные фантазии».

31 марта 2021 года

92

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова приняла участие в ежегодном благотворительном фестивале по кулинарии среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Кулинарные фантазии».

Пермский институт (филиал) РЭУ им. Г.В. Плеханова совместно с РООС «Подари надежду» при поддержке ОО «Пермская Ассоциация Кулинаров» провел ежегодный благотворительный фестиваль по кулинарии среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, уже пятый раз.

Во время фестиваля дети познакомились с историей и особенностями национальной кухни народов Пермского края, носителями её традиций, получили возможность определиться с выбором будущей профессии.

 

              Основные задачи фестиваля: знакомство с национальной кухней; пропаганда семейных ценностей; формирование позитивного имиджа профессий сферы общественного питания; подготовка детей к самостоятельной жизни; изучение изменений свойств продуктов, происходящих в процессе приготовления блюд.

В мероприятии приняли участие команды из центров помощи детям и социальных реабилитационных центров для несовершеннолетних города Перми и Пермского края. Возраст участников 11-16 лет.

 

Фестиваль прошел в 2 этапа:

 

- Первый этап – работа с литературой по истории национальной кухни, посещение практических занятий и мастер-классов «Готовим вместе», которые провели ведущие шеф-повара кафе и ресторанов Пермского края.

 

- Второй этап -  участники выполнят конкурсные задания совместно с ведущими шеф-поварами города Перми.

 

Каждая команда готовила в течении 60 минут две порции горячего блюда из овощей, грибов, фруктов, ягод, зелени; две порции напитка. После этого участники команд представили членам жюри приготовленные блюда, рассказали рецептуру блюд, а также интересные исторические факты, связанные с этим блюдом членам жюри.

     

«Ребята большие молодцы! Блюда получились и аппетитными на вид, и на самом деле вкусными. Я думаю, что такие мероприятия позволяют детям не только интересно пообщаться и завести новые знакомства, но и примерить на себя замечательную профессию. К тому же, умение готовить – это важный навык самостоятельной жизни, который пригодится абсолютно каждому,» - рассказала Светлана Денисова.

 

По итогам конкурса команды были награждены ценными подарками за I, II, III места и по номинациям: самое оригинальное блюдо; за лучшую презентацию блюда; самая дружная команда; приз зрительских симпатий.