Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Актуальные вопросы организации школьного питания.

11 мая 2021 года

76

Актуальные вопросы организации школьного питания.

В Саранске состоялся круглый стол «Актуальные вопросы организации школьного питания». Организаторами мероприятия явилась Комиссия по правам человека, общественному контролю, противодействию коррупции, взаимодействию с общественными советами и ОНК Общественной палаты Мордовии.

О ходе реализации мероприятий по обеспечению бесплатным горячим питанием обучающихся по программам начального общего образования рассказали заместитель начальника отдела общего образования Министерства образования Республики Мордовия О.А. Курцева и главный специалист – эксперт  отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия Г.А. Панченко.

При участии Уполномоченного по правам ребенка в Республике Мордовия Комиссией Общественной палаты был проведен мониторинг по контролю качества школьного питания. Об итогах мониторинга рассказал заместитель председателя Комиссии С.В. Маркиянов. По инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Республике Мордовия в организации и проведении мониторинга приняли участие преподаватели и студенты Саранского техникума пищевой и перерабатывающей промышленности.

В своем выступлении Уполномоченный по правам ребенка в Республике Мордовия Н.Е. Юткина заострила внимание на проблемах, выявленных в процессе мониторинга, о необходимости организации воспитательной работы по здоровому питанию.