Анонсы

«Лично – Детям» – проект Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка и Детского общественного совета

15. 12. 2020

При поддержке Анны Кузнецовой в преддверии Нового года Детский общественный совет при Уполномоченном по правам ребёнка начинает работу над новым видео – проектом «Лично – Детям», который представляет собой серию интервью в формате «от первого лица». Он будет реализовываться в конце декабря и начале января, его участниками станут руководители и представители профильных федеральных министерств и ведомств, а интервьюерами выступят сами дети – активисты ДОС.

Идея проекта – через открытый диалог в доступной для детей и подростков форме осветить направления деятельности федеральных министерств и ведомств в сфере защиты прав и законных интересов несовершеннолетних граждан, основные приоритеты, а также планы их развития и совершенствования. Задача – привлечь внимание молодёжной и родительской аудитории к вопросам в сфере детской политики, через призму детского мироощущения рассказать о внимании государства и общества к детской сфере, о предпринимаемых мерах в сфере защиты детства, а также оказать позитивное влияние на формирование общественного мнения о деятельности органов государственной власти в сфере защиты прав и законных интересов несовершеннолетних граждан.

Анна Кузнецова: «Мы начинаем очень своеобразный проект, который подразумевает встречу детей и чиновников, их живой, непосредственный диалог. Мы очень рады, что инициатива детей нашла отклик среди руководителей министерств, ведомств. Да и дети счастливы, ведь воплощается в жизнь их идея! Все это значит, что всем участникам есть что обсудить! Сегодня же происходят интересные события, непосредственно касающиеся детей. Приняты просемейные поправки к Конституции, реализуются национальные проекты, план мероприятий Десятилетия детства... Через формат «Лично - Детям» есть возможность доступно и понятно рассказать об этом детям, а для детей - это возможность быть услышанными на самом высоком уровне».

Видеоролики будут размещаться на информационных ресурсах и сайтах участников и организаторов проекта, а также в социальных сетях.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка