Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Мария Львова-Белова: подростки ищут возможности для полезной занятости и безопасного досуга

28 октября 2022 года

180

28 октября состоялась рабочая поездка Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Марии Львовой-Беловой в Республику Крым.

Детский омбудсмен посетила Международный детский центр «Артек», где в неформальной обстановке пообщалась с участниками Всероссийского конкурса «Большая перемена». Это самый масштабный проект для школьников и студентов колледжей, в этом году в нем приняли участие более 3,9 миллиона человек. 

«Поговорили с детьми о любви к стране и семье, нравственных ориентирах и видении будущего, – поделилась Мария Львова-Белова. – Еще раз убедилась, что мы двигаемся в верном направлении. Подростки хотят комфортных и безопасных пространств для общения и досуга, возможностей для общественной работы и трудовой занятости, публичных площадок для обсуждения волнующих их проблем. Как раз эти вопросы – в фокусе внимания института уполномоченных по правам ребенка. Например, мы занимаемся открытием подростковых центров в рамках нашей стратегической программы “Подростки России”». 

Кроме того, в рамках визита Уполномоченный навестила воспитанников дома ребенка. В нем сейчас живут и 17 детей из Херсонской области, которых эвакуировали в Крым на прошлой неделе.  

«Они уже прошли медобследование, при необходимости мы поможем им с дальнейшей реабилитацией и лечением в федеральных клиниках, – сообщила Мария Львова-Белова. – Самая главная задача сейчас – найти их родственников, понять, смогут ли те взять детей к себе или же будем искать малышам приемных родителей». 

По словам детского омбудсмена, институт уполномоченных проведет работу и по другим подопечным учреждения. «У половины из этих детей есть родители, поэтому договорились с уполномоченным по правам ребенка Крыма Ириной Клюевой прояснить историю каждого и составить индивидуальные маршруты жизнеустройства», – рассказала Мария Львова-Белова. 

Также детский омбудсмен передала дому ребенка новые кровати и пообещала оказать помощь в дооборудовании пространства для детей с паллиативным статусом.