Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Трудоустройство подростков. Проблемы и пути решения.

27 мая 2024 года

161

В рамках реализации Карты действий уполномоченных по правам ребенка в субъектах  РФ на 2024 год Уполномоченный по правам ребенка в  Орловской области совместно с Торгово – промышленной палатой региона  провели круглый стол на тему: «Трудоустройство подростков. Проблемы и пути решения».

Цель мероприятия: выработка предложений, направленных на совершенствование работы в регионе по трудоустройству подростков, мотивации работодателей к приему несовершеннолетних на работу в рамках действующего трудового законодательства, а также продвижение Стандарта ответственного трудоустройства подростков.

Участниками мероприятия помимо организаторов стали представители органов власти, Государственной инспекции труда в Орловской области, представители бизнеса, детского и родительского сообщества, региональный Уполномоченный по защите прав предпринимателей, ответственный секретарь КДН и ЗП Орловской области.

Выработанные в результате дискуссии предложения будут направлены в органы власти региона для принятия мер по совершенствованию работы, связанной с трудоустройством несовершеннолетних.

Константин Домогатский: «В ходе проведенного мониторинга состояния дел, связанных с трудоустройством подростков мы отмечаем, что подростки заинтересованы в работе в свободное от учебы время, но вакансий для них недостаточно. Большинство работодателей не стремятся предлагать им работу. Причин на это много. В 2023 были отмечены факты нарушения трудовых прав несовершеннолетних в части допуска ребенка до выполнения своих трудовых обязанностей без оформления трудового договора. Многие подростки не знают об основах трудового законодательства в отношении несовершеннолетних».

Право на труд